Aviso de privacidad

Escrita por ANCLA Studio el 18 de septiembre, 2015

CÁRITAS LOMITA, I.A.P.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, Cáritas Lomita, I.A.P., con domicilio en Francisco Villa número 74 Pte., Colonia Centro, Culiacán, Sinaloa C.P. 80000_, Tel. 7157301 y correo electrónico contacto@caritasculiacan.org es responsable de recabar los Datos Personales de personas físicas, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

El Tratamiento de Datos Personales incluyendo los Datos Personales Sensibles de la persona física, en lo sucesivo el “Titular” que, de manera voluntaria y expresa, proporcione a Cáritas Lomita, I.A.P., tendrá como finalidad, según sea el supuesto en el que se ubique, cualquiera de las siguientes: su identificación, localización y contacto; registro de entrada y salida de las instalaciones; registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza ya sea como contacto, visitante, proveedor, prestador de servicios profesionales, arrendador, arrendatario, subarrendador, subarrendatario, beneficiario, donante, padrino, prestador de servicio social o prácticas profesionales, voluntario, trabajador; elaboración de contratos, convenios, acuerdos, cartas responsivas, cartas compromiso o algún otro documento; elaboración e integración de expedientes dependiendo de su naturaleza; corroborar información del Titular; afiliación, atención y seguimiento en el Programa para el Manejo Integral de Enfermedades Cronico-Gegenerativas como beneficiario si fuera el caso; integración de censos para conocer sus condiciones de vida, alimentación y composición familiar; registro y seguimiento en el Sistema utilizado para tal efecto en caso de ser aplicable; el llenado de formatos y/o documentos; proveer los servicios, productos e información que solicite; comunicación sobre cambios en los mismos; integración y, en su caso, actualización de un Directorio Telefónico de proveedores, prestadores de servicios profesionales, arrendadores, arrendatarios, subarrendadores, subarrendatarios, beneficiarios, padrinos, donantes, voluntarios, entre otros; envío de correspondencia física o electrónica; generación de un padrón de beneficiarios, padrinos, donantes o voluntarios, según sea el caso; fines estadísticos; fines de estudio, análisis e investigación, llenado de autorización de uso de imagen; emisión del Comprobante Fiscal Digital (CFD) que corresponda; para efectos de pago; envío de información al Titular por parte de la propia Institución o bien de gobiernos o empresas que apoyan a la Institución; transferencia a terceros en caso de ser estrictamente necesario, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.

Para las finalidades antes señaladas, los Datos Personales que requerimos obtener por parte del Titular podrán consistir, de manera enunciativa más no limitativa, en los siguientes: nombre(s) de pila, apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular y/o domicilio de oficina y/o domicilio fiscal, teléfono fijo y/o teléfono móvil, correo electrónico, nacionalidad, género, estado civil, ocupación, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, carrera profesional, universidad o escuela de la que es egresado, número de cédula profesional, especialidad, postgrado, maestría, doctorado, universidad o escuela de la que es egresado de la especialidad, postgrado, maestría o doctorado, número de tarjeta de crédito o de débito para los donativos, nombre de la institución bancaria, vigencia de la tarjeta de crédito o de débito, número de sucursal, número de cuenta bancaria, número de clabe interbancaria para la realización de depósitos, entre otros. Los Datos Personales Sensibles podrán consistir en origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Cáritas Lomita, I.A.P. podrá obtener los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular a través de diferentes medios, entre ellos:

  1. De manera personal: Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente en las instalaciones de la Institución.
  2. Directa: Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por correo electrónico, por teléfono, a través de la página de internet www.caritasculiacan.org, a través de su cuenta en Facebook https://www.facebook.com/caritascln o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología presente o futura.
  3. Indirecta: Por cualquier otro medio permitido por la Ley.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales podrán ser transferidos a terceros por lo que, el Titular acepta que Cáritas Lomita, I.A.P. transfiera sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a cualquier tercero, sea persona física o persona moral ya sea nacional o extranjera, teniendo la Institución la obligación de comunicar a éstos el contenido de este Aviso de Privacidad así como las finalidades a las que se sujetó el tratamiento de dichos datos, en el entendido de que el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a Cáritas Lomita, I.A.P.

En caso de que no se obtenga oposición expresa por parte del Titular para que sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean transferidos en la forma y términos antes descritos, Cáritas Lomita, I.A.P., entenderá que el Titular ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

El Titular tiene derecho a acceder a los Datos Personales y a los Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado a Cáritas Lomita, I.A.P. y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar su uso cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que hubiera otorgado a Cáritas Lomita, I.A.P., para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, a fin de que la Institución deje de hacer uso de los mismos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son: (i) a través de la presentación de la solicitud respectiva al Departamento de Protección de Datos Personales de Cáritas Lomita, I.A.P. ubicado en el domicilio Calle Francisco Villa número 74 Pte., Colonia Centro, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80000; (ii) comunicándose al teléfono 7157301; ó enviando un correo electrónico a contacto@caritasculiacan.org respecto del cual, se solicita se confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En dicha solicitud se deberá incluir, de manera enunciativa más no limitativa lo siguiente: a) Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud; (ii) Documentos que acrediten la identidad o representación legal del Titular; (iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que quisiera rectificar o bien la solicitud de la cancelación del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado o bien la revocación para el tratamiento de sus Datos Personales u oposición a los mismos, a fin de que Cáritas Lomita, I.A.P. deje de hacer uso de los mismos. La respuesta a la solicitud se enviará en un plazo no mayor de 15 (quince) días hábiles contados a partir de su fecha de recepción por parte de la Institución.

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles del Titular se mantendrán en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto Cáritas Lomita, I.A.P. implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al texto del presente Aviso de Privacidad, para cumplir con lo dispuesto en la Ley, en su Reglamento o bien a los requerimientos de la propia Asociación.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet o se enviarán al último correo electrónico que hubiera proporcionado el Titular.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o bien, considere que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite la página de internet www.ifai.org.mx.

  • Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Lic. Luis Gerardo Sánchez Meléndez

Administrador de Cáritas Lomita, I.A.P.

l.sanchez@caritasculiacan.org


Es tu oportunidad de ayudar.

DONA

CONTACTO
SUSCRÍBETE

COMPARTE EL MENSAJE: